Wasser

Produktionshygiene

Hohe Qualität von Produkten ist eine
Frage der Hygiene

Mikrobiologische Untersuchungen von unterschiedlichsten Materialien stellen einen Schwerpunkt unserer Auftragsanalytik dar. Wir betreuen Kunden aus den Bereichen der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie, Pharmazie und Kosmetik sowie Kleinbetriebe bei hygienischen Fragestellungen. Neben den klassischen Verfahren stehen uns moderne Untersuchungsmethoden, wie molekularbiologische Nachweismethoden oder Schimmelpilzdifferenzierung, zur Verfügung.

Die Anerkennung unserer Untersuchungsergebnisse durch Großkonzerne sowie die langjährigen Geschäftsbeziehungen zu unseren Kunden stehen für die hohe Qualität unserer Arbeit – der beste Beweis für das Vertrauen und die Zufriedenheit unserer Kunden.

Untersuchung nach:

  • Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch
  • Europäischem und amerikanischem Arzneibuch
  • European guidelines for cosmetic products
  • Beurteilung nach RKI-Richtlinien
  • Arbeiten mit GMP-Bescheinigung
  • Erstellung von HACCP-Konzepten
  • Validierung von Prüfmethoden
  • Konservierungsbelastungstests
  • Mikrobiologische Wertbestimmung von Antibiotika

Ansprechpartner

Ansprechpartner

Ulrich Maier

Dr. rer. nat. • Kundenbetreuung
Fachliche Leitung

Tel 0251 28 52-210
Fax 0251 2 30 10 45

u.maier {at} umweltlabor-acb {Punkt} de

Ansprechpartner

Kathrin Schulze Althoff

Milchwirtschaftliche Laborantin

Tel 0251 28 52-261
Fax 0251 2 30 10 45

k.schulze-althoff {at} umweltlabor-acb {Punkt} de