Produktionshygiene

Hohe Qualität von Produkten
ist eine Frage der Hygiene

Mikrobiologische Untersuchungen von unterschiedlichsten Materialien stellen einen Schwerpunkt unserer Auftragsanalytik dar. Wir betreuen Kunden aus den Bereichen der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie, Pharmazie und Kosmetik sowie Kleinbetriebe bei hygienischen Fragestellungen. Neben den klassischen Verfahren stehen uns moderne Untersuchungsmethoden, wie molekularbiologische Nachweismethoden oder Schimmelpilzdifferenzierung, zur Verfügung.

Die Anerkennung unserer Untersuchungsergebnisse durch Großkonzerne sowie die langjährigen Geschäftsbeziehungen zu unseren Kunden stehen für die hohe Qualität unserer Arbeit – der beste Beweis für das Vertrauen und die Zufriedenheit unserer Kunden.

Untersuchung nach:

  • Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch
  • Europäischem und amerikanischem Arzneibuch
  • European guidelines for cosmetic products
  • Beurteilung nach RKI-Richtlinien
  • Arbeiten mit GMP-Bescheinigung
  • Erstellung von HACCP-Konzepten
  • Validierung von Prüfmethoden
  • Konservierungsbelastungstests
  • Mikrobiologische Wertbestimmung von Antibiotika

Kontakt / Produktionshygiene

Ansprechpartnerin
Dagmar Braeker

Dipl.-Oecotroph.
Bereichsleitung Produktionshygiene

Tel 0251 28 52-261

d.braeker@umweltlabor-acb.de

Ansprechpartnerin
Stefanie Stremlau

Dr. rer. nat. • Qualitätssicherung GMP
Fachliche Leitung Produktionshygiene Münster

Tel 0251 28 52-210

s.stremlau@umweltlabor-acb.de

Ansprechpartnerin
Alexa Zielinski

Dr. rer. nat.
Fachliche Leitung Produktionshygiene Dülmen

Tel 0251 28 52-277

a.zielinski@umweltlabor-acb.de

Ansprechpartnerin
Pia Schemmelmann

Medizinisch-Technische-Laboratoriumsassistentin
Stellvertretende Bereichsleitung Produktionshygiene

Tel 0251 28 52-0

p.schemmelmann@umweltlabor-acb.de

Ansprechpartnerin
Stefanie Schmeing

Kundenbetreuung

Tel 0251 28 52-263

s.schmeing@umweltlabor-acb.de